您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
拒绝校园欺凌 共建和谐校园 丹棱文汇中学开展法治教育活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-10 17:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月10日讯(王丽丽/文 周桂琴/图)为深入开展法治教育和安全教育,提高学生的法律意识和安全意识,推进依法治校,创建平安校园,丹棱文汇中学除充分利用升旗仪式、主题班会开展法治教育外,6月6日下午,丹棱文汇中学邀请派出所法治辅导员给全校师生上了一堂生动的法治教育课。

会上法治辅导员结合当代青少年的特点,以翔实的案例、朴实的语言深刻剖析了青少年走上违法犯罪道路的根源和社会危害。内容涉及预防校园欺凌、自我保护、预防青少年吸毒、网络安全、手机诈骗等。勉励同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,做一名知法、懂法、学法、守法的好公民。

通过广泛宣传普法精神,在校园内再次掀起“学法、知法、守法、用法”的高潮。有效的预防和减少青少年违法犯罪,推动校园环境的进一步净化,营造了浓厚的校园和谐氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮