您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
“美丽四川 我是行动者”
丹棱双桥小学开展“环境日校园活动周”活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-10 16:36来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月10日讯(潘丽娜 图/文)为加快推进生态文明建设,圆美丽中国梦,引导广大青少年从小树立建设生态文明从我做起的良好意识,近日,丹棱县双桥镇小学校开展以“美丽四川,我是行动者”为主题的“环境日校园活动周”活动。

主题班队会

加大宣传力度。通过集会、主题班会、校园广播站等宣传阵地反复强调,让学生了解世界环保日和目前环保形式,明确打好污染防治攻坚战的意义和重要性,懂得保护生态环境既要着眼于未来,又要从身边点滴做起。

发放、阅读宣传手册

丰富活动形式。国旗下讲话号召大家为建设美丽中国做贡献;主题班队会传授环保知识;绘画、手抄报展评活动增强环保意识;开展“三节一减一限”活动,从监督到自觉,让孩子们从日常生活做起;结合绿色校园监督岗促进校园环境美化;利用废旧材料手工制作装扮学校,提高环保积极性。

绘画、手抄报

扩大影响范围。发放“美丽中国,我是行动者”宣传手册,将保护环境靠大家的理念从学校带回到家庭,促进实现清洁发展、安全发展、节约发展。

手工作品

本次活动的开展,深化了生态文明建设中“人人有责,人人受益”的理念,大家共同努力让天更蓝,山更绿,水更净,共同建设美丽中国。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮