您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
洪雅县中山中学:传承中华美德 关爱老人冷暖
http://www.newssc.org时间:2018-06-10 11:22来源:四川新闻网

 四川新闻网眉山6月10日讯(曹静 图/文)为传承中华民族传统美德,关爱孤寡老人,近日,洪雅县中山乡初级中学校舞蹈队在付吉尧校长的带领下来到中山乡敬老院。

同学们把准备好的礼物分别送到每位老人手中,还把好吃的点心喂到老人口中,不少同学还为老人揉揉肩,捶捶背,帮助扣扣子,拉衣服,帮助整理床铺,有的同学还同老人摆起“龙门阵”,教老人们如何开、关电器方面的知识,一个多小时的嘘寒问暖,让老人们感到他们很幸福。最后,同学们还为老人们表演了苗族舞蹈和充满青春气息的现代舞,让老人们脸上露出了欢笑,让敬老院里充满了欢声笑语。

这次活动不仅弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,还加强了学生思想品德教育,培养了学生的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,同时也让同学们的社会实践能力得到提高。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮