您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
洪雅县高庙镇卫生院:不忘党员义务 牢记党员身份
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 17:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(何红霞 文/图)6月7日下午,洪雅县高庙镇卫生院党支部开展了“不忘党员义务、牢记党员身份”主题党日活动,5名党员参加活动。

活动中,党支部书记石卫平同志带领大家学习《关于中国共产党党费收缴、使用和管理规定》,解读了党费收缴的基本要求、缴纳党费的计算基数,让全体党员切实弄清楚党费“为什么交”、“怎么交”的问题,也让党员干部更加深刻认识到按期足额缴纳党费是党员应尽的责任和义务,是检验一个党员的党性和思想政治觉悟是否合格的最基本的标准,更是进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的体现。随后党员井然有序自觉地缴纳了党费,党支部集中收缴2018年6月党费61元。

此次活动,党员认识到自觉按月足额缴纳党费是党员应尽的义务,更是作为一名合格党员的基本标准。也体会到了作为一名党员勇敢承担起党员责任和义务的光荣和自豪,进一步强化党员心中有组织、心中有党的意识,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮