您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
认真搞好污染源普查 真实反映观音镇环境全貌
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 17:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(戴政 代艳红 文/图)污染源普查必须用数据说话。 6月8日,眉山市彭山区观音镇圆满结束了第二次全国污染源普查的摸底工作。按照“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”质量要求,以“严、真、细、实、快”的原则对全镇132家企业进行了全面准确的统计,准确掌握了观音镇各类污染源的数量、行业和区域的分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,对于准确判断我镇当前环境形势,制定实施有针对性的环境保护规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设具有重大意义。

该镇副镇长张海鹏介绍,五月初该镇开展此项工作,当时在动员会上明确提出全国第二次污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。并成立普查队伍,组织相关培训。广泛宣传让污染源普查家喻户晓让普查意义深入人心。严格按照彭山区第二次全国污染源普查工作要求,准确报送普查资料真实反映污染源实情。全镇各有关部门和单位都以高度的责任感、高效的执行力,按时高质量做好普查摸底工作。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮