您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
洪雅县东岳镇卫生院开展社区报到志愿者服务活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 17:27来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(杨敏 文/图)为进一步发挥共产党员服务为民的作用,密切加强共产党员与社区居民的联系,增强共产党员的责任意识和服务意识。近日,洪雅县东岳镇卫生院结合东岳村日间照料中心启动仪式,组织卫生院在职党员走进东岳社区,为辖区60岁以上的老年人开展义诊活动。

 活动中,党员们根据自己的专业技术,为居民开展免费健康体检。包括心肺听诊、测量血压、测身高体重评估身体质量等,并建立健康体检表。同时,为居民开展医疗咨询和健康教育,主要讲解了高血压、糖尿病等慢性病的预防与治疗、四季健康保健、饮食卫生习惯等问题以及国家基本公共卫生免费服务项目相关内容等。活动为42名居民进行了健康体检,为80余名居民提供了医疗咨询和健康教育。

此次活动内容丰富、成效显著,让社区居民进一步掌握了健康知识、树立健康观念、形成良好习惯,得到大家的一致好评。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮