您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县柳江镇积极开展农家宴监管培训会
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 17:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(邓嘉豪 文/图)为保障柳江镇农村群体性聚餐的食品安全,有效防控食物中毒和食源性疾病的发生,及时消除农村群体性聚餐食品安全风险隐患,不断提升农村餐饮食品安全水平。近日,柳江镇食药监所召集辖区 11名信息员开展农村群体性宴席监管培训会。

培训会上,全体参会人员共同学习了食品安全相关法律法规,包括《食品安全法》、《四川省食品安全条例》等,同时还对农村群体性聚餐加工操作办法、食品及食品原料采购、清洗、贮存,餐饮具清洗消毒,食品留样管理要求;农村群体性聚餐厨师、从业人员个人卫生相关要求;农村自办宴席申报备案制度及其相关申报表格的填写要求;食品经营许可证、小餐饮证办理程序等内容进行了详细讲解。发放食品安全相关资料20余份,进一步加强了全镇监管人员的安全风险防范意识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮