您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
幼儿园师生走进东坡消防大队 共享“消防盛宴”
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 16:52来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(张意捷 文/图)为切实发挥消防科普教育基地在普及消防安全知识、提高社会群众消防安全意识和逃生自救能力的重要作用,努力延伸消防宣传触角,提升社会面整体防火意识。6月7日,凯旋幼儿园组织师生走进东坡消防大队,零距离感受消防,学习消防知识。


幼儿园的小朋友们在老师的带领下列队走进消防中队营门,他们的到来使安静的警营一下子热闹起来。参观过程中,中队官兵首先用通俗易懂的语言向小朋友们详细介绍了如何正确报火警、火场如何正确逃生、如何正确使用灭火器等消防常识,并带领小朋友们参观了消防车库,现场讲解了各种特种车辆及随车消防器材装备的用途,看着红红的各种消防车,小朋友们无不发出兴奋的赞叹声。随后,中队官兵为师生们讲解了空气呼吸器、消防员灭火服等消防装备的使用性能和方法,并现场将各种器材进行演示。师生们还饶有兴致的在中队官兵的指导下穿上消防服,亲身尝试了做“消防员”的滋味。最后,大队宣传人员还带领小朋友们参观了科普教育基地。

通过此次消防站对外开放活动,让小朋友及老师们对消防有了直观的认识和感受,有效提高了师生们的消防安全意识和逃生自救常识,同时通过这种走出去,请进来的方式,拓宽了消防队站宣传教育形式。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮