您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿大队深入辖区KTV娱乐场所开展消防安全培训
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 16:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(朱林玉 文/图)为增强全县公共娱乐场所员工预防和抵御火灾的能力,全力做好夏季火灾防控工作。今(8)日,仁寿大队深入辖区KTV娱乐场所开展消防安全培训工作。

培训过程中,培训人员首先向参加大家分析了近期亡人火灾事故案例,叮嘱负责人及员工要深刻汲取事故教训。随后,用通俗易懂的讲解方式向参训人员讲解了排查火灾隐患、初起火灾灭火自救、疏散、逃生的原理、灭火器和室内消火栓的使用方法等实用常识。最后,培训人员现场示范并指导了员工对室内消火栓和灭火器的使用,确保每一位员工都能掌握灭火器和室内消火栓的使用方法,使全体参训人员在短时间内掌握所学消防知识。

通过此次培训、演练活动,敲响了参训人员消防安全警钟,牢固树立了单位员工居安思危的防火意识。下一步,仁寿大队将继续深入全县范围内的公共娱乐场所、人员密集场所对其负责人及员工进行消防安全培训,确保全县的消防安全工作做好、做细,为平安仁寿保驾护航。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮