您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区精防人员参加眉山市2018年严重精神障碍管理治疗项目培训班
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 16:41来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(徐宇 文/图)近日,彭山区乡镇卫生院、社区卫生服务中心精防人员和区精神卫生保健院精防人员共17人,参加了由眉山市精神卫生中心“2018年严重精神障碍管理治疗项目培训班”。

培训会上,来自成都市第四人民医院专家秦小荣教授,带领团队向大家介绍并讲解了《个案管理理论及概述》、《严重精神障碍患者风险评估及防范》、《个案管理操作技能及常见问题》等相关知识,通过理论学习及实际操作(现场设计个案管理方案、制定个体服务计划到实施阶段、结案),到会精防人员基本掌握了严重精神障碍患者的个案管理,为彭山区开展重精病人个案管理工作打下了良好的基础。

本次培训还组织全市5个代表队进行了严重精神障碍患者技能操作演练和突发事件的应急处置演练。通过观看演练、参与演练和市精防专家的精彩点评,让彭山区精防人员对入户随访工作流程、精神科突发事件的处置以及相关政策加强了认识,进一步提高了参训人员的业务素质和应对能力,对今后的精防随访工作和精神科应急工作的开展起到很好的示范作用,有力促进社会和谐和安定。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮