您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿县消防大队向各乡镇发放消防摩托车
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 16:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(朱林玉 文/图)为切实做好农村消防应急处理能力,强化广大人民群众消防安全意识,提高社会抵御火灾事故的能力,进一步推动全县多种形式消防队伍的全面健康发展。今(8)日,“仁寿县乡镇消防摩托车发放仪式” 在仁寿县消防大队举行,将崭新的消防摩托车发放到促进乡、石咀乡、天峨镇等10个乡镇。


发放仪式上,首先由大队培训人员讲解了消防摩托车相关理论知识,并由消防队员开展现场实操演练,确保全体人员掌握消防摩托车的正确使用方法。随后,全体人员在消防队员的指导下,完成消防摩托车上路驾驶、各器材链接、抽水泵出水等动作,让各乡镇学习人员熟悉操作消防摩托车和车上器材以及注意事项和维护保养方法等内容。同时,消防队员还为全体学习人员展示了防蜂服的使用方法以及作用等。


发放仪式上,仁寿县公安消防大队大队长熊燕翔就当前全县消防安全形势作了分析,要求各乡镇要从广大人民群众的根本利益出发,解决农村消防安全存在的突出问题,努力推动全县消防工作再上新台阶、实现新突破。最后,仁寿县公安局副局长段真龙强调:一是各乡镇要进一步重视和支持消防工作,二是各乡镇要尽快建立起消防队伍,学好用好所发放的消防装备。

此次乡镇消防摩托车的发放,标志着仁寿县农村消防装备建设上升到了一个新的台阶,更标志着仁寿县乡镇和农村消防事业进入到了一个新的发展阶段。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮