您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山召开环保督察问题整改暨河长制、城乡环境治理工作推进会
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 15:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(邱毅 文/图) 6月7日,眉山召开全市环保督察问题整改暨河长制、城乡环境治理工作推进会。眉山市委副书记、市长罗佳明作重要讲话,眉山市政府副市长肖忠良主持会议。

环保督查推进会现场

会上,罗佳明表示,此次环保督查问题整治行动,结合全市环保工作实际,将环保督查问题整改、河长制、城乡环境治理治理工作三会合一,是一次检验全市环境治理的现场办公会,责任重大,意义深远,要贯彻中央5月18日召开的环保工作会议精神,切实解决好现在存在的问题,解决好整改制度的落实。

就环保督察问题整改工作,罗佳明要求,要解决好懈怠、厌战、不在乎情绪。要加快整改,要倒排工期,挂图作战,严格按照整改方案时间节点,抓好问题整改,力争提前、确保按期完成整改任务。要解决好生态环境部西南督察局跟踪督办反馈问题,查出问题的要综合施策加快整改,没查出的要对照问题自查自纠,确保不出现类似问题。

罗佳明市长作重要讲话

就全面落实河长制工作,罗佳明要求,要解决好水质指标出现反复的问题,针对相关流域开展调查摸底,搞清污染源,采取有效措施从源头上彻底根治。要加快污水处理设施建设进度,安排专班对项目倒排工期、挂图作战、抓紧推进,最大限度抢抓施工黄金期,确保项目进度跟上时间进度。要强化河长制工作落实,市级相关部门要加大督查问效、执纪问责力度。

就城乡环境综合治理,罗佳明要求,要强措施,多渠道筹集基金,保证财政投入,全面加快全域垃圾处理设施建设,不断提升垃圾处理能力。要抓重点,深入推进城乡垃圾治理行动,强化河道、公路、铁路沿线环境卫生治理。要建机制,推广成熟的农村垃圾处理模式和农村垃圾治理运行机制。

当天下午,罗佳明还率队实地调研了市第二污水处理厂建设推进、农村生活垃圾分类、青神县工业开发区污水处理厂建设运行和思蒙河清河护岸工作开展情况。在察看东坡区白马镇垃圾处理设备运行情况时,罗佳明要求各县(区)认真学习借鉴垃圾分类的“白马模式”,并在农村、城市社区进行试点推广,实现垃圾减量化、资源化、无害化治理。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮