您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县四公镇开展防汛应急疏散演练
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 11:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯 为确保仁寿县四公镇在今年主汛期的来临期间,更好的落实防汛工作措施,做好河流、水库、交通干线、在建工程的防汛安全,确保平安度汛,促进该镇经济社会的持续稳定发展。近日,四公镇永宁片区组织了村干部、党员、村网格员近40余人开展水库度汛应急防洪疏散演练。演练前,副镇长刘敏宣布防汛防洪责任制和八大纪律,镇农技站站长李建平宣布防汛防洪指挥所组织名单,华宁村村支书刘明峰做动员报告。

      副镇长刘敏要求各村明确任务,迅速抓好防汛器材的落实、防汛工程的建设和防汛警示牌的树立。演习中,疏散组组织人员按指定路线迅速撤离,抢险救援组积极增加防汛器材、材料,医疗救护组紧急救护伤员,整个场面互联互动、紧张有序、有条不紊。防汛防洪演练达到了预期效果,增强了防汛人员的应急处置能力。

在演练期间,相关人员全部到位,有条不紊的进行了防洪演练,为以后洪灾爆发时高效开展防洪工作奠定基础同时也提高了应急快速反应能力和决策指挥能力,更提高了群众避险和逃生能力。(仁寿县网格管理中心供稿)


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮