您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县龙正中学举行高二挺进高三誓师动员大会
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 10:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(钟敏 张春城 文/图) 6月6日清晨,朝阳初升,仁寿县龙正中学隆重举行了高二挺进高三誓师动员大会,参加会议的有部分学校行政、高二年级全体老师及学生、家长。

首先,学校体卫主任李永利代表万仕友校长致辞,希望高二年级学生正确认识高三,敢于拼搏,做到惜时、守时、拼纪律、讲团结、乐学习,以优异的成绩来报答父母,续写龙中辉煌;希望教师忠于职守,团结合作,脚踏实地,精益求精,坚守“五心”(静心、净心、用心、爱心、耐心)。

其次,高二年级学科教师代表、班主任代表依次发言,表达对学生们的叮嘱与期望。高二各班学生代表、高一学生代表、家长代表也登台发言,倾吐他们的心声。

然后,高二年级全体学生喊出了他们的铮铮誓言,表示要以最大的决心,最强的信心,最强的毅力,努力拼搏,决胜高考,再创辉煌。全体教师也集体宣誓,对学生、家长表达了承诺,表示要为学生保驾护航,与学生风雨同舟共创未来。

最后,高二年级主任林红兵总结本次动员大会,介绍了各班学生的发展情况以及高二年级教师的工作状态,他希望家长能关注子女成长,与学校、老师通力合作,齐抓共管,共同助力学生扬帆起航,实现心仪大学梦。

动员会上,高二七班一名学生家长感动得热泪盈眶,在动员会后主动和学生一起在教室里午休、听课,并表示今后会抽空常来学校,和学生一起生活、学习,以激励孩子。

新时代,新征程,新使命。本次动员大会给学生以信心和动力,让全体教师明确了肩负的重任,也让家长对学校、对孩子的未来充满信心。在全体师生的共同努力下,龙正中学高二年级一定能以饱满的精神状态进入高三,备战2019年高考。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮