您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区观音镇圆满完成第二次全国污染源普查摸底工作
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 10:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(戴政 代艳红 文/图)全国第二次污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。近日,眉山市彭山区观音镇圆满结束了第二次全国污染源普查的摸底工作。对全镇132家工业企业进行了全面准确的统计,准确掌握了观音镇各类污染源的数量、行业和区域的分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,对于准确判断我镇当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。

据悉,该镇自5月中旬开展此项工作,就立即成立普查队伍,组织相关培训。提出了“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”质量要求,坚决把好七个质量关口。要求全镇各有关部门和单位要严格按照彭山区第二次全国污染源普查工作要求,以高度的责任感、高效的执行力,限时、高质量做好普查摸底工作。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮