您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区太和镇干部踊跃参加急救知识培训
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 10:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(余建华 王利平 文/图)“现在,我首先给大家讲解徒手心肺复苏知识,遇到突发心脏人员时,一定要将患者仰卧在硬木板或地面,解开患者衣服,找准准确位置实施急救,下面我给大家示范……”近日,东坡区太和卫生院几名医生,在副院长陶医生的带领下,来到太和镇政府二楼会议室,展开急诊急救知识培训,深受欢迎的一个细节。

太和镇机关干部专心听取卫生院医生讲解急救知识

太和卫生院向政府干部现场讲解急救操作要领

为提高干部们在突发情况下为人民服务的本领,该镇与太和卫生院联合开展了此次急救知识培训。培训内容主要包括:徒手心肺复苏、出血包扎等急救知识。参加培训的干部们听得非常专心,并向医生提出疑难问题,现场得到了解答。

机关干部在太和卫生院医生指导下开展急救操作

在现场实习环节,借助假人模特,镇干部们在医生的指导下,依次进行了手压胸、人工呼吸等实际操作,培训收到了明显效果。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮