您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡发展共青团东坡区第六次代表大会召开
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 10:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(刘娟 文/图)近日,共青团东坡区第六次代表大会胜利召开。团市委书记梁宁,东坡区委书记孙剑,区人大常委会主任张晓勇,区委常委、纪委书记陈霞,区委常委、组织部部长廖锦出席大会。




参加此次大会的代表150名,出席代表130名,符合法定程序。

上午9点30分,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

孙剑代表区委向大会的召开表示热烈祝贺,向奋战在全区各条战线上的共青团员、东坡青年致以最诚挚的问候,向广大团员和青年介绍了东坡区的发展现状。

他指出,东坡区县域经济综合实力排名全省17位,连续三年被省委、省政府表扬为全省县域经济发展先进县,成功晋升全省县域经济发展模范县。东坡发展驶入了快车道、迈上了新高地。成绩的取得,离不开全区共青团员和全区青年的拼搏与奉献。3年来,全区各级团组织紧紧围绕中心工作,深入开展青年公益讲台、创赢青春大讲堂、眉山故事少年说等活动,先后建设20余家创业实训基地,助推了东坡经济社会又好又快发展。全区广大团员青年还积极投身创新创业、脱贫攻坚等具体实践,主动参与“东马”、泡菜博览会、东坡文化节等大型节会志愿服务工作,是建设繁荣富裕美好人文新东坡的“生力军”。

孙剑要求,团员青年要不忘初心,奋发有为,争当志存高远、勇于担当、乐观向上的东坡好青年;各级团组织要奋发有为,聚焦解决好信念模糊、脱离青年、结构不优的问题;党委政府要坚持把团委工作放在重要位置,坚持党建带团建,坚持抓好团干部队伍建设,为建设繁荣富裕美好人文新东坡凝聚更多青春力量。

梁宁在大会上致辞。他希望全区各级共青团组织要强化思想引领,带领广大青少年听党话、跟党走;要围绕党政中心,带领广大青年投身经济社会建设;要深化改革创新,全面提升团组织服务青年能力。

会上,廖锦宣读了全区共青团工作先进集体和优秀个人名单。与会人员集中观看了共青团东坡区第五届委员会工作专题片,少先队员代表还登台献词。

共青团东坡区委书记徐曦作了题为《不忘初心紧跟党牢记使命建新功 为建设繁荣富裕美好人文新东坡凝聚磅礴青春力量》的工作报告,回顾了团区委过去三年的工作,提出了今后三年的奋斗目标。

经无记名投票,大会选举产生的共青团东坡区第六届委员会书记(1名)、副书记(1名)、常委(7名)分别与代表见面。

当天下午,大会在完成各项议程后胜利闭幕。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮