您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
交通安全进校园 文明出行在身边
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 09:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯 为提高师生交通安全意识,增强预防道路交通事故的能力。昨(7)日,眉山市公安局交通警察支队直属一大队崇礼中队走进东坡区崇礼镇家相小学与师生分享交通安全法规盛宴。

当日上午9时,崇礼中队长冯卫昂在学校操场从涉及学生的道路交通事故入手,分析讲解引发中小学生道路交通事故的成因,增强小学生远离违法车辆并拒绝乘坐违法车辆的自觉性。

同时,在课堂上还开展“跟我学跟我做”活动,教会小学生熟悉交通警察手势信号,并明白其基本含义,并开展“小手拉大手活动”。帮助家长增强遵守交通安全法规自觉性。

据了解,在当天的讲座活动上,共发放各类交通安全法规资料500余份,发放交通安全奖励物品(学习用具)50件,接受政策法规咨询60次,受教育师生近400人。(眉山市公安局交通警察支队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮