您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅余坪超限检测站加强隐患排查工作
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 09:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯(鲜继书 文/图)近日,洪雅县余坪超限检测站针对当前安全管理工作的特点,结合工作实际,紧紧围绕“预防为主、防治结合”的原则,把安全隐患排查作为一项重要工作来抓。

检测站在积极做好治超工作的同时,进一步加强雨季巡查管理工作。一是对S305线余坪至夹江界牌路段高边坡、排水沟、地质灾害多发易发路段、易落石路段及施工现场安全标志设置等方面进行安全隐患排查,对排查过程中发现的问题,联系养护部门立即进行整改,确保及时发现并稳妥处置各类潜在的不安全因素;二是对所管辖路段公路两侧干枯的行道树进行逐一排查和登记,并统计上报养护部门处理;三是对检测站食堂、宿舍、执法大厅、监控室、车辆检测设备等进行了全面细致的检查,确保检测站工作正常开展;四是要求所有执法人员必须24小时保持手机畅通,做到随叫随到,为治超和汛期安全工作提供有力保障。

在接下来的工作中,余坪超限检测站将在日常巡查过程中加强对灾害多发易发路段的巡查,定期排查安全隐患,有效防范和遏制事故的发生,切实做好汛期安全保通工作。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮