您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
美丽仁寿 我是行动者
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 09:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯 国家生态环境部确定今年6·5环境日主题为“美丽中国,我是行动者”,并沿用至2020年。确定这个主题,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,积极参与生态环境事务,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果。

主题演讲

为此仁寿县环保局联合仁寿县城北小学,开展以“美丽仁寿,我是行动者”为主题的环境保护宣传进校园活动。

观看宣传片

一、全校总动员(城北小学升旗仪式上)

一是播放《“同呼吸 共奋斗”八条公民行为准则,一起争取更多蓝天》环境保护宣传片,从“关注空气质量、做好健康防护、减少烟尘排放、坚持低碳出行、选择绿色消费、养成节电习惯、举报污染行为、共建美丽中国”八个方面告诉大家环保知识,倡导公众提高环境意识,参加绿色公益活动,共建天蓝、地绿、水净美好家园。

二是县环保局同志发言,介绍了6·5环境日的由来和今年环境日主题,并通过分享生活中节约用水、节约用电、垃圾分类、旧物利用等10件小事,倡导大家齐行动,推动低碳生活大前进。

三是城北小学学生代表1名作《美丽仁寿,我是行动者》主题演讲,小女孩儿用稚嫩的童音传递了环境保护利国利民利已的理念。

四是各班级学生代表在“美丽仁寿,我是行动者”主题宣传海报上签名承诺,表达建设美丽仁寿我签名我承诺我行动的决心。

二、开展垃圾分类主题班会,深入人心

一是在四年级8班开展“垃圾各找各家,环境惠利大家”主题班会活动。县环保局同志通过生动形象的垃圾分类视频和PPT课件进行垃圾分类的宣传、教育和倡导工作,阐明垃圾对社会生活造成的严重危害,垃圾分类的优点以及怎样进行垃圾分类。接着现场模拟垃圾分类,加深印象巩固学习成果 ,使学生们从小真正树立垃圾分类的环保意识,使垃圾分类逐渐成为自觉和习惯性行为。

二是进行学生环保手工制品展示。学生们充分发挥想象和创造力,将家中废物、旧物利用起来,制成拨浪鼓、滑板车、桌上足球等玩具,还有做成小猪储钱罐、笔筒实用性收纳容器,甚至还有学生创新做出“神舟12号”飞船,希望中国的航天事业越来越辉煌。达到了用实践的方式把环保与生活日常相结合的目的。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮