您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区安监局督促企业依法落实安全生产主体责任
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 09:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月8日讯 今年以来,东坡区安监局多举措重典治安,始终保持打击安全生产违法行为的高压态势,加大事前执法力度,严查各类违法违规行为,确保全区安全生产形势持续稳定。

一、强认识,筑根基。牢固树立检查必执法,执法必严格的理念,深刻认识安全生产监察执法重要性,坚决守住安全生产监管工作的最后一道防线,不断加强执法队伍建设,新增执法工作人员7人,强化实战化训练,执法水平稳步提升。

二、抓重点,求实效。年初,下发年度执法计划,列出监管执法重点单位71家,随机抽查单位15家,把监察执法工作作为安全生产工作重要考核内容,实现了安全生产领域监察执法常态化。

三、严执法,敢亮剑。坚持严字当头,敢于亮剑,铁腕治安,对存在违法行为的企业坚决予以查处。截止目前,已完成检查执法企业39家,出具《责令限期整改指令书》32份,立案处罚6起,罚金36万元,其中针对一企业在安全生产领域的严重违法行为给予立案处罚34万元,并对2起生产安全责任事故给予立案处罚,罚款52.89万元,切实促进了企业依法落实安全生产主体责任。(东坡区安监局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮