您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区积极开展结对共建 促进农村医养融合发展
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 19:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(夏乡 刘飞 文/图) 6月6日,东坡区卫计局组织区人民医院的医护团队到复盛乡观盛村日间照料中心开展送医、送健康服务活动。

医护团队由10名医生、护士、健康专家组成,在日间照料中心分别开展健康知识讲座、健康咨询、检测血压血糖、艾灸、拔火罐和刮痧等服务活动。中心的100多名老人笑逐颜开,积极参加各项活动。老人们纷纷表示,这样的活动搞得太好了,既学到了健康养生和老年病管理知识,又去除了身体上的病痛,医养结合真是好呀!

为有效推进复盛乡的医养融合发展,区卫计局按照区政府部署,落实各项措施,完善农村老人医疗保健服务网络;区人民医院负责在医护人才培养、就医绿色通道、医疗设备、医疗保健用品和服务等方面提供对口支援,所属龚村养护中心党支部和复盛乡观盛村党支部结对共建并签订协议。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮