您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱镇:开展“生命至上 安全生产”主题活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 18:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(黄凯丰 文/图)今年6月是第十七个“安全生产月”,为预防和减少灾害事故的发生,保障居民群众生命财产安全,努力营造良好的生活环境。昨(6)日,丹棱镇组织开展主题为“生命至上,安全发展”的安全生产宣传月活动。

活动现场,工作人员通过张贴宣传报、发放宣传手册,现场讲解等多种形式开展宣传活动,围绕安全用电、用气,提醒广大群众不要购买假冒伪劣家用产品、安全使用电源插头、不私拉乱接煤气管道等,增强群众的安全意识和自我防范能力。

此次活动共张贴海报100余张,发放宣传册及宣传单1000余份,整个活动现场参与人员众多,氛围浓厚。群众纷纷表示,通过查看宣传手册及工作人员的讲解,提高了自我安全知识和技能水平,受益颇多。同时,开展安全宣传活动,也使安全生产观念和安全红线意识深入人心,有效减少了人为因素引发的安全风险和生产安全事故,切实提高了人民群众的安全感和幸福感指数。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮