您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区多悦镇开展地质灾害应急撤离入户演练
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 18:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(徐浩 文/图) “乡亲们,不要慌!有序撤离……”伴随着响亮的敲锣声,东坡区多悦镇2018年地质灾害应急撤离入户演练拉开帷幕。该镇应急办、国土所、卫生院和8个地灾隐患点受威胁的群众参加了演练。

演练模拟多悦镇两河口村遭受局部强降雨,极易引发地质灾害,严重威胁该区域群众生命财产安全。

演练现场,地灾隐患点监测人员巡查发现后山有山体开裂迹象,立即向演练指挥部报告险情,指挥部收到报告后立即启动应急预案,下达转移群众撤离命令。随后,警报声响起,村组干部立即敲锣叫喊村民,应急小分队立即冲进隐患点,带领村民按撤离路线安全转移到临时安置点。

整个演练过程紧张有序、指挥得当、预警迅速、撤离及时、群众积极配合,取得了圆满成功,进一步检验和提升了该镇地质灾害应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,积累了经验,为下一步做好主汛期地灾防治工作打下了坚实基础。

“生命不可彩排,必须坚持预防与演练相结合,防患于未然,才能筑牢地灾防治的生命工程。”演练现场负责人说道。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮