您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
突出“五个细节” 青神县食药监局开展安全生产大检查
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 18:51来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(徐烽) 为认真贯彻市、县两委、政府关于加强行业安全生产监督的要求,切实加强食品生产企业的安全生产工作,预防和减少生产安全事故的发生,保障从业人员的生命和财产安全。按《青神县2018年“安全生产月”活动方案》要求,2018年6月4日,县食品药品监管局于对4家食品生产企业开展了一次有针对性的安全生产大检查。

此次检查主要落实夏季安全防范措施,加强现场安全管理和重大危险源管控,强化生产设施、设备安全运行和维护。主要突出五个细节:一是检查企业是否建立事故隐患排查治理制度;二是检查有无定期组织开展危险源辨识、生产作业安全管理等学习培训;三是检查生产场所各类消防设施、防护设施是否工作正常;四是各类安全警示标志是否合理、齐全;五是检查企业安全制度的建立、安全员的配备等相关内容。

从检查情况来看,有些企业存在一定的安全隐患,如消防设施未编号,未指定负责人,消防通道不畅通,重点部位消防设施配备不足,紧急疏散指示标志欠缺和食品原料使用非食品专用袋包装等。针对检查中发现的安全隐患,执法人员当即提出整改意见,现场督促整改。要求企业进一步树立主体责任意识,完善安全管理机构及人员配备,及时针对可能存在的安全隐患开展自查自纠;建立完善安全生产制度、层层落实各项防范措施,切实加大安全生产投入,强化员工安全教育与技能培训,定期开展安全事故应急演练,全力保障企业的产品质量安全和生产安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮