您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
“美丽四川 我是行动者 ”丹棱县石桥学校环境日活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 18:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(练桢莉 文/图)6月5日是世界环境日,为加快建设美丽中国,引导广大青少年从小树立“生态文明建设人人有责、人人受益”的良好意识。丹棱石桥学校开展“美丽四川,我是行动者”主题活动。

一、利用国旗下讲话和广播站对全校师生发出环保倡议,增强宣传氛围。给学生发放《保护环境你我他,美丽丹棱靠大家》宣传手册,提高学生的环保知识。

二、开展“美丽四川,我们在行动”为主题的绘画、手抄报展示活动。

三、开展校园“三节一减一限”活动,即“节水、节电、节粮”;垃圾减量、垃圾源头分类,学生自己制作垃圾分类标签贴在垃圾桶上;限制使用塑料制品、清除白色污染。


此次一系列活动,使学生、教师和家长的环保意识有所增强,让每位社会公民为保护我们的环境作出贡献,让我们的天更蓝、地更绿、水更清!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮