您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区家相小学加强安全教育 提高学生安全意识
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 18:11来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(刘玉辉 文/图)一排水盆,水盆里装满了水;一群学生,每个学生的头都埋进了水里,主持人在数着时间,下面的观众屏住呼吸认真观看,憋在水里的同学已经陆续有人抬起了头。“请问这位同学,你刚才鼻子埋进水里是什么感觉?”“很闷,出不了气。”……这是东坡区家相小学防溺水演练现场的情景。

随着天气的炎热和大雨季节的到来,全国各地溺水事件频发,为了防止学生私自下水游泳,避免溺水事件的发生,6月7日,家相小学特别举行了一次防溺水演练。

通过演练,孩子们认识到溺水后是很危险的事情,并学到了溺水后的自救办法,以及发现有人落水该怎么办。孩子们纷纷表示要爱惜生命,不私自下沟、渠、塘或者河里去游泳。发现有人落水要连忙呼救,不盲目下水施救。

家相小学地处山区,留守儿童多。该校一直把对学生的安全教育放在第一位。近日,还举行了交通知识讲座、防雷放电知识讲座,安全知识竞赛等活动。通过活动,提高学生的安全意识,培养他们的自救能力,减少安全事故的发生。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮