您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
奏响学校安全管理最强音 东坡区教体局召开安全工作会议
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 18:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(李勤丽)6月是“考试月”,是“安全生产月”,为确保学校各项安全工作顺利推进,2018年6月5日上午,东坡区教体局在苏祠初中阶梯教室召开安全工作会议,对本系统安全工作进行再部署,启动“安全生产月”活动,持续推进安全工作专项整治。

会议首先由教体局安全办主任汪文国对上半年的安全工作进行总结,坚持实事求是,对取得的成绩,不夸大,对存在的问题,不回避。汪主任以一个安全工作者的身份告诫大家:安全工作永远在路上。

区政府教育督导室主任程剑宏对下一步安全工作进行了部署,明确要把“高考、中考”的安全作为重中之重,要求加强考前、考中的食品、交通、住宿、人身等安全工作督查;同时,还要做好夏季防洪、防溺水、消防等安全工作;要求学校按要求扎实开展“安全生产月”活动和安全专项整治行动;扎实做好中小学生欺凌和暴力综合治理工作;切实加强食品安全管理,完成省级“食品安全示范区”创建活动;持续积极主动协调做好校园及周边治安综合治理工作;进一步加强中小学生什生命安全教育管理等。

教体局局长杜贵林在大会上对安全工作进行强调,要求所有人员认识到位,把安全工作放在心上,要常念安全“紧箍咒”,时刻拧紧“安全阀”。提醒广大教职员工:安全工作必须落实到位,讲不得人情,今天你放过他,明天没有人会放过你,绝不允许有缺位和失职,否则,将严肃问责。

本次安全工作会议显示出教体局对安全工作一如既往的重视和常抓不懈、强抓不懈的决心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮