您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
仁寿县网格员积极参与开展残疾人“量服”工作
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 18:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯 为进一步深化残疾人“量服”工作,落实“量服”提质扩面要求,全面推行“智慧量服”,推动仁寿县残疾人工作上新台阶。近日,仁寿县合兴乡残联组织全乡网格员开展了各村残疾人“量服”摸底工作。

此次残疾人“量服”摸底工作中,网格员们主要做到了:第一,了解、掌握残疾人基本状况和需求,为每户残疾人和其家庭“量身定做”个性化发展方案或帮扶方案并分级实施;第二,对“量服”中的每个项目、每项内容、每项指标、每个要求和具体做法等都要给每一户说清楚、讲全面、讲准确、努力提高为残疾人服务能力和水平;第三,要加强与残疾人的“量服”宣传与沟通,树立以“量服”工作为统领,全心全意为残疾人服务的工作宗旨,积极让残疾人的需求得以满足,让他们有积极向上的生活态度。

通过此次摸底工作,为扎实开展残疾人“量体裁衣”式个性化服务工作,进一步提升为残疾人精准服务的能力和水平打下了坚实的基础。(仁寿县网格管理中心)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮