您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
莘莘学子备考忙 仁寿网格员禁噪助力高考
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 18:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(张澜瑜 文/图)“十年寒窗苦读,只为金榜题名”,每名考生承载着一个家庭的梦想。2018年高考即将来临,学子们正在进行最后的冲刺,为给广大考生营造宁静和谐的学习和休息环境。近日,仁寿县文林镇金马路社区开展了以“迎接高考、减少噪音”为主题的宣传活动,力争为学子们保驾护航。

  金马路社区组织社区工作人员、网格员、党员代表等组成宣传队,分组包片深入大街小巷、楼群院落张贴和散发《禁噪音倡议书》,充分利用LED横幅、公示栏、广泛转发居民微信联络群,对学校周边娱乐场所、体育健身广场、建筑工地、商铺、夜市噪音进行重点排查,对存在噪音扰民的商铺、夜市经营户进行劝导,按照“限定时段、控制音量”的原则,引导各经营者主动调低音量、杜绝噪音污染。并开展不间断巡查,要求各物业小区加强禁噪、降噪力度,规劝居民朋友不要在夜间制造噪音,务必看管好家中宠物,车辆出行请勿大声鸣笛,装修住户错时装修控制噪音或停止装修,宣传噪音的危害性。教育、引导居民朋友在高考希期间尽量停止娱乐活动,希望能错时出行,给考生们让路,同时对辖区人员聚集场所进行全天巡逻,发现问题及时处理。

禁噪音宣传工作如火如荼的在金马路社区进行着,网格员邓彬容一行也来到了正在施工的金马停车场内宣传,当网格员向施工工人讲解高考期间禁止噪音并发放《禁噪音倡议书》、建议工地错时安排施工时间或停止施工时,部分施工工人情绪激动,极不配合,认为网格员故意找茬,耽误他们挣钱的工期。邓彬容不厌其烦的为他们讲解,晓之以理,动之以情,讲解高考对一个孩子的重要性,最后施工工人终于认识到自己思想意识淡溥,愿意积极配合禁噪音工作并表示在今后的工作中努力提升个人素质。看到自己的宣传得到了认同,网格员邓彬容甭提有多欣慰了。

高考一步步近了,网格员们更加大了各自网格的巡查,每天上班第一件事就是巡查自己所负责的片区,查看是否存在噪音污染、安全隐患等。通过巡查,每天能第一时间发现问题、把问题解决在萌芽状态,真正做到人在网中走,事在网中做,确保高考期间给广大学子们一个安静的考试环境。

网格员,一个平凡得不能再平凡的岗位,但与辖区居民的日常生活紧密相关使得这份工作意义非凡。网格员们深知自己肩上的责任,也乐于在如此平凡又不凡的岗位上寻找工作与人生的意义,就像网格员邓彬容所说:“我们要在平凡的岗位上,做出不平凡的事迹,为我们的和谐社会贡献出一份力,为我们的五彩人生更添一抹色彩。”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮