您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区鲜滩小学举行预防溺水体验教育活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 17:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯 随着夏季的到来,为了增强学生防溺水安全知识,提高自我防护和自救能力。昨(6)日,东坡区鲜滩小学举行“预防溺水体验教育活动”。

在活动一开始,就由各班选派出学生,亲自体验当溺水发生时憋气的感受,然后请体验者讲述体验感受。使学生深刻地感受到:人的生命在溺水发生时的短暂和脆弱。

在活动的第二个环节,学校副校长为学生讲解了预防溺水的有关知识,告诫学生防溺水教育的重要性,还向学生宣布了预防溺水“六不准”: 不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或成年人带队的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准不会水性的学生擅自下水施救。

最后,学校请来医学院的小杜老师给师生讲解了溺水应急急救的知识,并给全体师生做了抢救溺水者的急救示范,小杜老师的讲解清晰,示范动作到位,赢得了全体师生的一致好评。

这次预防溺水体验教育活动使全体师生初步了解预防溺水的有关知识,感受到生命的脆弱,懂得只有“生命至上”,才能有“安全发展”,有效地提高了学校师生的预防溺水安全意识。(东坡区鲜滩小学供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮