您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
国网眉山供电公司全力以赴迎战“高考”
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 17:45来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(王冰如 陈冀)今(7)日上午,在眉山仁寿一中北校区和职教中心两个考点高考正紧张进行。此时,国网仁寿县供电公司由党员志愿者、运检、营销等部门工作人员组成的高考保电服务队正驻守在现场护航高考。

在仁寿一中北校区考点,“全副武装”的工作人员有的坚守在配电室内,密切注视着负荷变化、开关和线路运行情况;有的像“卫士”一样驻守在应急电源车旁严正以待。

在该考点大门外,队员们在围墙边拉起志愿服务横幅,在现场摆上矿泉水、藿香正气液、“心连心用电服务卡”和安全用电宣传资料,向考生家长考生提供温馨服务。

临近上午考试结束,烈日当空,气温升高,看到守候在现场的家长们纷纷前来领取防暑降温药品和矿泉水时,队员们一边热情地将清凉“礼物”递上,一边讲解安全用电知识。

“从06年在这参加高考保电,旁边这颗小树苗都长成可遮阴挡雨的大树。”

“每年进考场,却从未进考室。”

在彭山区第一中学,守候在应急发电车旁的沈杰打趣的说到。

在保电现场,三名共产党员服务队队员精神抖擞的站在抢修车旁,随时准备应对突发事故。

在考场外,彭山供电公司输电运检班班长曾雅均带着班组员工,沿着考场主供10千伏线路,从变电站出发,逐基电杆巡视线路,重点对可能存在的外破进行检查。

与此同时,在东坡、在洪雅、在青神、在丹棱,各个考点都有供电员工驻守。

据悉,为确保高考用电万无一失,国网眉山供电公司成立10个保电督察组,由该公司领导带队,分赴各单位对高中考保电工作进行督察,确保各项保电措施落实到位。为保证高考期间正常供电,国网眉山供电公司加强电网运行监控巡视力度和频次,对涉考线路、变电站不再安排停电检修计划,并暂停一切工程施工。在考点安排专人值守和应急发电车,抢修人员随时处于待命状态,备齐备品备件,全力做好应对突发事件抢修准备。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮