您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神公安积极谋划2018年高考期间道路交通安全管理工作
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 17:36来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(张岐)为切实做好2018年高考期间考点学校周边的道路交通管理工作,维护良好的道路交通秩序,青神县公安局交管大队结合当前辖区交管工作实际,多措并举谋划高考交通安全管理工作,积极为广大考生提供安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

一、加强组织领导,提高思想认识。青神县公安局交管大队召开高考工作专题会议,本着“全力服务高考”的原则,对今年高考辖区道路交通新形势进行科学分析研判,要求各责任部门进一步提高思想认识,在大队的统一领导下,积极配合教育行政部门,提前查勘现场,确定路线,预先分析各考点近期的交通流量及道路通行状况,制定出保障和应急措施,提前部署高考期间道路交通管理工作,确保高考期间交通安全畅通。

二、强化排查治理,消除安全隐患。5月份以来,大队组织民警对辖区内学校周边道路情况进行了排查,对学校门前及周边道路尚未及时完善的交通安全设施登记造册,积极向县政府和相关职能部门汇报,争取尽快完善校园周边的交通安全标志设施和“禁鸣”标志牌,早日消除交通安全隐患,为广大师生上下学提供安全、有序、畅通的道路交通环境。

三、整顿交通秩序,优化交通环境。提前开展路面交通秩序整治,重点对考点周围道路组织开展了以查处乱鸣喇叭、违法停车、不按照规定让行等交通违法行为的整治活动,减少交通噪声,畅通交通秩序,为考生备考营造安静的学习环境。同时联合县城管办对周边道路进行综合整治,清理占道摊点、规范车辆停放点。

四、做好社会公告,提供温馨服务。提前向社会公告高考期间考点周边道路通行临时限制和交通分流措施,引导车辆合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力;针对需要接送考生的车辆,做好各考点划定接送考生车辆停放区域的提示工作,通过社会公告和现场指挥及时疏导考点周围的车辆和人员,保证考场周边道路通行有序畅通。同时,对考生有特殊情况向执勤民警求助的,迅速及时提供帮助,必要时安排车辆运送考生,对考试中发现考生因病或者其他急症的,积极协助教育、卫生部门做好运送工作,必要时派警车开道护送,确保其得到及时诊治。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮