您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿消防大队深入住宅小区开展消防安全宣传和培训演练
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 17:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(朱林玉 文/图)为进一步提高辖区住宅小区消防安全,确保消防车通道畅通,保障辖区消防安全稳定。6月7日,仁寿消防大队主动作为,积极深入住宅小区开展消防安全知识宣传和培训。

在培训期间,宣传员结合住宅小区布局多元化、复杂化的特点,采用通俗易懂的语言着重讲解了防火基础知识、日常安全用火用电小常识、扑救初期火灾的措施及火场自救逃生的方法。同时对小区的消防车通道问题,消防设施检查和使用,安全出口、疏散通道的安全问题,消防控制室值班人员、从业人员岗前消防培训,防火巡查记录表的填写和物业人员基本的消防安全常识等方面进行了详细讲解及全面培训,叮嘱物业公司负责人要加大自检自查力度,及时消除火灾隐患,并号召广大居民共同参与消防、关注消防。随后,大队宣传员细致地讲解了灭火器的正确使用方法并进行现场示范,手把手教授灭火器的使用要领,切实提高了参训人员的防火灭火能力。

此次培训中,大队监督员结合近期发生的电动车火灾,为住户详细讲解了如何有效预防电动车火灾和家庭安全用火用电等消防知识。通过此次培训,进一步提高了物业管理人员及广大居民的消防安全意识,强化了其应对突发火灾的自救能力和扑救初期火灾的能力,为辖区火灾形势的持续稳定奠定了坚实的基础。通过此次培训,不仅及时消除了一批火灾隐患,而且还进一步提高了物业负责人的消防安全意识和防范火灾的能力,为全县消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮