您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿消防大队开展消防安全知识培训及演练活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 17:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(朱林玉 文/图)为切实做好夏季火灾防控工作,进一步提高辖区商场、超市员工的消防安全防范意识,增强应急逃生自救能力。6月7日,仁寿消防大队为组织辖区商场、超市员工开展了一场内容丰富、形式多样的消防宣传培训演练活动。

培训过程中,宣传人员结合行业特点,对有效防范商场火灾事故安全常识进行详细分解介绍,并对重点部位的安全日常管理、消防安全设施的使用性能和使用方法、初期火灾的扑救以及如何报警、如何进行人员安全疏散、安全逃生、自救,灭火器的使用、维修、保养注意事项进行了讲解,着重讲解了自救与逃生重点要掌握“三懂、三会”,同时对现场人员提出的问题进行了详细解答。

随后,为了达到学以致用,消防宣传员组织参训人员随机开展了灭火实战演练,在培训人员的指导帮助下,参训人员拿起灭火器,扑灭“熊熊烈火”,培训现场气氛热烈,员工踊跃参与。

通过此次培训,使辖区商场、超市员工对消防安全常识有了更加深入、直观的认识和了解,提高了他们遇见和处置火灾事故的应变能力,参训人员纷纷表示,这种培训非常及时、内容丰富、适用性强,提高了自身消防业务素质和防范火灾能力,受益匪浅。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮