您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡二中开展祭拜“三苏”教育活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 17:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯 (李天龙 文/图)近日,东坡二中近百名师生来到三苏祠,开展以祭拜“三苏”为主题的文化教育活动。

三苏父子是我国历史上杰出的文学家、思想家,他们所留传下来的文学艺术作品是中华民族文化艺术的瑰宝。在三苏祠开展祭拜活动,表达对文化先贤的敬仰,已经成为代代相守的文化传承。

在祭拜仪式上,学校领导、老师代表、学生代表分别向三苏父子虔诚地敬献了高香,以表达无比敬仰之情。陶秋江校长做了题为《弘扬三苏文化》的讲话,学生代表作了《传承东坡精神》的演讲。师生们面朝大殿,朗诵了苏东坡的代表作《念奴娇·赤壁怀古》《江城子·密州出猎》等,还现场演唱了东坡先生的《明月几时有》。整齐的队伍、饱满的精神、嘹亮的声音,吸引来不少游客驻足欣赏,伸手点赞!

随后,在讲解员的带领下,大家参观了三苏祠。随着讲解员具体生动的讲解,关于东坡的为人、为官、为文,逐渐在学生心中清晰起来,丰富起来。

这次活动,让师生们再一次感受到三苏优秀的经典文化和人格魅力。通过这样的活动,三苏文化、东坡精神,也必将得到更好的传承和发扬。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮