您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
洪雅东岳镇卫生院开展2018年电梯困人应急演练
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 12:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(魏玉蓉 为进一步提高电梯安全防范意识和应急处置能力,加强电梯安全事故防范,提高电梯困人应急救援能力。6月6日12时30分,洪雅县东岳镇卫生院在院内开展了一次电梯困人应急救援演练。

此次演练模拟了电梯在使用过程中,出现电梯门无法正常开启,乘梯人员被困情节进行,演练中被困人员通过按紧急按钮并在电梯内呼救,卫生院电梯维护人员通过呼救系统确认被困人员数量及电梯楼层,了解被困情况后,安抚被困人员耐心等待救援。同时与电梯维修单位联系安排救援,并派人员维护现场秩序。电梯维保人员接报后立即派出救援人员赶到现场,着手排查故障,实施救援,救援过程耗时约15分钟。 

演练结束后,指挥领导小组召开了总结会,在肯定电梯困人救援演练取得成功的同时,也指出了在此次演练中存在的不足,希望各参加小组针对此次演练中存在的问题持续改进、逐步完善,为卫生院营造良好的安全生产环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮