您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
联出新模式 揭开新奇迹
洪雅县东岳镇卫生院举行“医联体”揭牌仪式
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 11:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯 (牟立恒 文/图) 5月30日,洪雅县人民医院与东岳镇卫生院“医联体”揭牌仪式在东岳镇卫生院举行,东岳镇卫生院是洪雅县首家与县级医疗机构成立的医疗联合体。

参加揭牌仪式的有洪雅县卫计局副局长、洪雅县人民医院院长、东岳镇卫生院院长、洪雅县人民医院相关科室负责人及卫生院职工、辖区群众、就医患者等100余人。随后,洪雅县人民医院临床专业技术人员为东岳辖区群众进行了义诊,为200余人提供了咨询等医疗服务。同时,县医院专家深入病房为卫生院专业技术人员提供了技术指导。

医联体切实解决了基层患者看病难的问题。县医院与卫生院将以此为契机,全面构建双向转诊、资源共享的诊疗模式,通过技术指导、人才培养、信息共享等为东岳镇辖区群众提供更好的医疗服务。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮