您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市召开​危重症孕产妇病例评审工作会
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 11:51来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(陈丽英  姚晓宇) 为进一步提高全市孕产妇危重症救治水平,确保孕产妇身体健康和生命安全。5月31日,眉山市2018年上半年危重症孕产妇病例评审工作会在市妇幼保健院学术厅召开。市级危重症孕产妇评审管理组、专家组9位评审专家和市卫计委、市妇幼保健院、市人民医院、区县妇幼保健院相关科室负责人共40余人参加评审会。

评审会上,评审组专家对2018年上半年具有代表性的3例危重症孕产妇病历作了摘要汇报,并分别对每个病例的孕产期保健、疾病诊断、抢救治疗措施、存在的不足等认真分析评审,充分肯定了危重症孕产妇救治工作中的成功做法,对不足之处提出了改进措施与建议。

评审会认为,全市各级医疗保健机构要实施持续改进,认真落实评审专家提出的合理化建议,加大产、儿科医护人员的业务培训力度,加强孕产妇健康保健管理,提高对危重症孕产妇的早期识别、干预和救治能力,并强化各级产科急救中心能力建设,畅通急救通道,优化抢救流程,确保孕产妇孕产期健康安全,有效降低孕产妇死亡率。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮