您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市召开新生儿死亡病例评审工作会
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 11:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(单单)  为进一步提高全市新生儿医疗保健水平,追踪新生儿死亡原因,实施有效防治和干预措施,切实降低新生儿死亡率。5月31日,眉山市2018年上半年新生儿死亡病例评审工作会在市妇幼保健院学术厅召开。市级新生儿死亡评审管理组和评审专家组9名专家,市卫计委、市妇幼保健院、市人民医院、区县妇幼保健院等医院相关科室负责人共计40余人参会。

会议中,评审组专家根据上半年死亡的4例新生儿病历摘要汇报,对每例个案的孕产期保健、新生儿疾病诊断、抢救治疗措施、存在的不足等相关因素进行了分析评审,肯定了救治工作中的正确做法,指出了死亡发生的原因,作出评审结论并提出了切实可行的下一步工作建议。

评审会充分肯定了评审工作的必要性,认为各级医疗保健机构要实施持续整改,不断加强产儿科医务人员新生儿窒息复苏和相关技能的培训,提升产儿科及围产期保健服务管理水平,和危重新生儿的救治水平;并加强对新生儿死亡病历的管理,完善相关资料,组织县级评审,指导当事医疗保健机构持续整改提高,进一步降低新生儿死亡率。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮