您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡消防大队扎实开展商市场消防安全检查
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 10:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯 为认真吸取达州“6.1”塔沱市场火灾事故教训,东坡消防大队积极部署,扎实抓好辖区各大商市场消防安全工作,确保消防安全形续稳定,连日来,大队联合安监局、商务局、经开新区管委派出全体监督执法干部深入辖区商市场开展监督检查,切实筑牢辖区社会面消防安全“防护网”。

检查中,大队监督检查人员检查了辖区内义乌商贸城、沃尔玛超市、雕像国际广场、圣丰农产品批发市场等。监督检查人员通过实地核查、随机抽查、现场提问等方式进行检查,检查仔细查看了各场所消防安全通道、安全出口畅通情况,电器线路敷设是否符合规范,消防控制室值班人员是否在岗在位且持证上岗,并对各单位消防设施器材的运行、配置情况以及各场所消防安全责任制建立、重点单位内部消防档案管理情况进行逐一测试和检查。期间,监督执法人员还对社会单位“微型消防站”建设工作进行了指导,发放了《消防安全责任制实施办法》小册,并组织开展了贯彻学习。

每检查一家单位,大队监督检查人员均对各单位消防安全负责人或员工的“一懂三会”、“四个能力”、“三提示”等消防安全知识掌握情况进行了随机提问抽查,要求各单位负责人切实将消防安全工作放至首位,要切实履行企业主体职责,加大消防安全自查自纠力度,保证消防安全设施完整好用,坚决克服懈怠情绪和麻痹思想,切实消除各类火灾隐患,确保夏季消防安全万无一失。

通过检查,切实有效地消除了一些火灾隐患,有效地预防和遏制了重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,深入推动夏季火灾防控工作纵深开展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮