您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县食药监局开展食品安全快速检测操作培训会
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 10:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯 为提高食品快速检测水平,充分发挥快速检测在食品安全监管中的积极作用,加强食品(食用农产品)进入农贸市场质量安全监督管理,进一步提升丹棱县农贸市场食品(食用农产品)质量安全水平。近日,丹棱县食药监局组织开展全县农贸市场食品安全快速检测操作培训会,7家农贸市场快速检测操作员、县局相关股室和7个乡镇食品药品监管所监管人员共计20余人参加了培训。

此次培训主要采取现场讲解与实际操作相结合的方式,重点针对果蔬中的农药残留、大米新鲜度、肉类中的瘦肉精等开展了食品快速检测实际操作培训。在专业技术人员的理论讲解和操作指导下,各农贸市场快速检测人员通过实际操作,熟悉掌握了快速检测的标准流程和操作技能,为胜任快速检测工作奠定了基础。

下一步,县食药监局将加强对各农贸市场食品安全快速检测室的监督指导,确保各快速检测室规范化、标准化、常态化运行,做到对食品安全风险的早发现、早控制,为日常监管、快速筛查等工作提供有力的技术支撑,为消费者营造一个安全、放心的消费环境。(丹棱县食药监局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮