您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
眉山市丹棱县人社局人社政策大家讲:社保政策知多少
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 10:15来源:四川新闻网


四川新闻网眉山6月7日讯(刘美玲 文/图)6月5日,丹棱县人社局开展“素质提升年”活动之人社政策大家讲(第四讲)——社保政策和五险统征知识。全系统近100人在局2楼会议室进行学习培训。

人社职工认真做笔记

此次讲课的主要内容是养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险、机关养老保险等方面的政策法规。讲课人是县人社局社保中心党支部书记张师斌,讲课时长大约60分钟。“社保的参保方式和缴费”“社保如何办理转移”“机保政策变化”等问题受到了大家的普遍关注。特别在当场举例验算“缴纳养老保险是否划算”的时候,大家一目了然,清清楚楚地看到养老保险的社会保障性质,为进一步向群众宣传起到了然于心,讲解明了的作用。

讲课者正在讲课

讲课环节结束后,照例进行的是对当场宣讲知识的考察环节——“人社政策你知道吗”。讲课人随机抽选座位号,被抽中的人回答当堂讲课内容中讲过的人社政策知识问题,30道题的回答正确率达100%。

“边干边学、越学越精、业精者讲、互听互讲”的讲课精神在县人社系统悄然成风,下一期将进行第五讲——公文写作。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮