您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
扶贫济困 彭山区确保建档立卡贫困人员医保待遇全面享受
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 10:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(辜晓佳)为深入贯彻落实省、市脱贫攻坚工作要求,巩固前期建档立卡贫困人员门诊特殊疾病筛查救助成果,切实将符合诊断标准的建档立卡贫困人员特殊疾病患者全部纳入门诊特殊疾病管理,有效防止因病致(返)贫,眉山市彭山区扎实开展建档立卡贫困人员门诊特殊疾病复查救治工作,确保“筛查救治一人不漏,医保待遇全面享受”。

一是领导高度重视,集中安排部署。高度重视、充分准备,召开了由全区乡镇(街道)分管领导、劳保所所长,区级相关职能部门负责人及相关医疗机构负责人共同参与的工作启动会,并对此项工作和政策进行深入解读,对每个时间节点涉及的具体工作内容进行了集中安排部署,明确了各自的工作责任,统筹推进此项工作开展。

二是广泛宣传引导,确保不漏一人。逐级开展了政策培训,统一印制简单明了的《眉山市基本医疗保险门诊特殊疾病宣传手册》《特殊疾病资格申报告知书》等资料,做到宣传无死角,确保宣传资料“人手一份,入户入袋”,确保此项工作能让每一位建档立卡人员对特殊疾病门诊政策都知晓,以此提高对特殊疾病筛查诊断及申报管理的参与度。

三是把握时间节点,部门协同配合。全区乡镇(街道)和相关部门根据各自工作责任分工,进一步加强联系、协同配合,确保了在规定时间节点内将系统比对、疾病筛查、分类录入、台账管理等各项工作强力有序推进。

四是有效经费保障,促进政策落实。区财政落实专项扶贫资金,给予宣传资料印制等经费保障,从资金上助力落实全区建档立卡贫困人员特殊疾病复查救治工作的政策。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮