您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
青神县初中中学校园里的“世界杯”
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 10:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(江德康 文/图)近期,青神县初级中学校园足球联赛完美收官。据悉,本次比赛设置了七、八年级男女足球对抗比赛,全校共有26支代表队,200多名足球运动员参加了比赛。

比赛中,全体运动员敢拼敢打,展现了良好的团队精神和搏拼意识,队员间精彩的配合、犀利的射门,引起现场观众阵阵喝彩。他们在赛场上演绎着校园足球的速度与激情,感受了足球的魅力,锻炼了身体,收获了友谊,展现出县中学子蓬勃的朝气与青春活力。

比赛再精彩也会结束,但足球带来的思考和潜移默化的影响,会成为滋养孩子一生的“养分”。

“足球之路如同人生之路,充满了无限可能和无限挑战。强者不一定是胜者,弱者并非一定是败者,不到最后一刻,不会知道最后的结果。”足球老师在闭幕式上对孩子们说的这番话,更是道出了这项活动的德育价值——竞技有输赢,而人生无止境。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。作为全国青少年足球特色学校,青神县中以足球课程开设,足球教学、训练和足球课间、足球社团活动的开展为抓手,大力推进校园足球蓬勃发展,让足球真正走进师生们的生活,成为课余生活新亮点。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮