您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县人社局劳动仲裁为民讨薪依法维护劳资和谐
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 09:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(李旭 文/图)近日,丹棱县劳动人事争议仲裁院主动介入,多方协调,成功调处了一起民工集体讨薪案,该案涉及149名农民工,欠薪金额高达200余万元。

 双方当事人协商协议内容

快速摸清案情,优先立案受理

经了解,今年4月初,丹棱县某企业因经营不善,拖欠职工数月工资,涉案金额大,涉及人数多。双方几经协商,未能达成一致协议。为防止事态进一步扩大化,丹棱县劳动人事争议仲裁院迅速反应,及时受理,并于4月底组成合议庭开庭审理此案。

多次组织协商,成功调处案件

为缓和劳资双方对立情绪,确保民工早日讨薪成功,县仲裁院相关人员在开庭审理后,多次组织企业负责人、职工代表开展调解工作,通过反复宣讲劳动保障相关法律法规,让企业代表认识到应当承担的法律责任、社会责任,并要求企业限期整理并提供所有职工工资表,组织职工对个人工资进行核实并签字确认,确保每位职工的工资金额零差错。5月15日,双方当事人在县劳动人事争议仲裁院的主持下,再次开展调解工作最终达成调解协议。

县劳动人事争议仲裁院组成合议庭开庭审理民工集体讨薪案

继续跟踪调查 确保案结事了

通过跟踪了解,该企业现已按调解协议内容,补发了所拖欠的部分工资30余万元,目前职工情绪稳定。同时,企业也在多方筹集资金,改善经营,力争尽快补发所拖欠的民工工资。

此次劳动争议案件的成功调处,不仅保障了农民工基本权益,而且有效杜绝了因此案可能引发的信访和涉稳事件,维护了劳资关系的和谐。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮