您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
广泛宣传 全民禁噪 东坡网格员为高考保驾护航工作
http://www.newssc.org时间:2018-06-06 16:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯 高考前夕,为给东坡区考生营造一个良好、安静、和谐的考试氛围。东坡区充分发挥网格员覆盖广泛、情况清楚、贴近群众的优势,组织网格员宣传造势、户户见面、错时巡逻、排查隐患,积极参与高考期间的保驾护航工作。

一、排除噪音,消除干扰

为保证高考考生有个安静舒适的应试环境,网格员走访周边施工单位,要求在高考期间禁止施工,降低噪音。走访辖区商户,对人流量相对较大商铺较多的辖区,网格员上门宣传,做到户户见面,劝导商户在高考期间不得店外设摊,不得大声叫卖,不得开放音响,消除干扰。劝说小区居民,禁止鸣笛。网格员在早晚高峰期,蹲点在小区几个主要出入口,劝导进出车辆不鸣笛,依次排队,礼让行人,降低人为噪声。

二、错时巡逻,宣传告诫

网格员实行错时上班制度,利用夜间休息时间到辖区进行巡逻走访。在每个小区张贴高考期间降低噪音通知单,发现健身操和广场舞等高分贝噪音活动,及时劝解制止,告知其在高考期间一律暂停活动。并利用业主群、网格居民群、微信朋友圈等转发高考期间的交通管制须知、公交线路调整等内容,将须知内容迅速在居民中知晓扩散。同时对小区周边KTV、茶楼和夜宵商铺进行宣传告诫,尽量降低噪音,晚间9:00后禁止经营,以免影响考生休息。

三、安全排查,消除隐患

网格员加强对辖区内消防隐患排查,消除潜在安全隐患;加强治安巡逻,对辖区内可疑和临时租用房屋的人密切观察,对可能产生隐患的因素及时上报,确保考生出入安全;对校园周边各餐饮摊贩等食品经营户开展食品安全大排查,确保高考期间考生“舌尖上的安全”。(东坡区网格化服务中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮