您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县公安局组织开展“六一”儿童节庆祝活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-06 16:11来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯 近日,丹棱县公安局组织开展“警察宝贝进警营 齐家欢乐庆‘六一’”活动,丹棱县公安局各部门28个民警、职工家庭共60余人参加了活动。

 

庆“六一”活动在庄严而严肃的升旗仪式中拉开帷幕。

升旗仪式后,县局党委副书记、政委向阳为活动致辞,并代表县局党委祝愿各位小朋友节日快乐,健康成长!

在活动现场,特警大队进行了警务警务技能展示,引来现场民警、职工家属和孩子们连声叫好。丹棱县公安局还将警用车辆、消防车辆开到了现场,孩子们零距离的接触了警车并了解了消防救援的全过程。此外还有单警装备、枪支警械、防护器材等警用武器装备的展示,这些平时只能从电影、电视上看到的警械武器,瞬间吸引了孩子们的眼球,个个跃跃欲试。

 

在110指挥中心,指挥中心的接警员向孩子们介绍了指挥中心系统、接警流程,教授了遇到突发如何正确使用110报警等知识,切实提高了孩子们自我保护的能力。

各个家庭别具特色的自我介绍拉开了亲子活动的序幕,在亲子互动游戏中,亲子绑腿跑、亲子模仿秀、亲子夹弹珠等一个个蕴含着融融亲情的节目,为家长和孩子们搭建起一个沟通交流的温馨平台,活动中,家长和孩子们积极踊跃,相互支持,密切配合,圆满完成了各项游戏项目。伴随着孩子们的欢声笑语、此次庆“六一”活动圆满结束。

 

此次活动的开展,不仅让孩子们度过了一个快乐的“六一”儿童节,又增进了民警、职工及家人的感情和交流,加深了对父母职业的认知和了解,培育了孩子们对警察职业的崇尚和热爱,赢得了民警家属对公安工作的支持和理解,进一步增强了队伍的战斗力和凝聚力。(丹棱县公安局供稿)

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮