您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神法院摘得全市基层法院“院长大比武”桂冠
http://www.newssc.org时间:2018-06-06 15:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯(王皓丁 文/图)近日,为对全市法院“基本解决执行难”工作成效全面“阅兵”,强化“一把手”工程。眉山全市基层法院“院长大比武”执行攻坚竞赛活动在眉山中院举行,六区县法院院长轮番“打擂”:拼综合实力、看现场过招、展亮点风采。

青神法院作为眉山市一家较小的基层法院,“小而不畏,难而不惧”,在院党组的领导下,充分准备积极应战。本次大比武活动分为书面报告和现场竞赛两个部分,充分考察各个基层法院的综合实力水平和院长主体责任。书面报告通过法院自评、院长互评、随机抽查卷宗审定等多种形式全面评查。2016年以来,青神法院围绕《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》所确定的“四个基本”工作目标,全面贯彻落实两年内基本解决执行难工作部署要求,突出问题导向,着力构建综合治理执行难工作格局、大胆创新执行工作机制、不断规范执行权力运行、始终聚焦胜诉权益保障,实现了执行工作模式重大转变、执行工作质效大幅提升,执行工作外部环境明显改善,当事人权益最大限度实现,因此赢得了评审组的一致肯定。现场竞赛环节需要院长结合PPT演示,汇报工作成效并现场回答随机抽取的问题。廖敏院长以饱满的信心全方位的为在场评审团展现了青神法院“基本解决执行难”以来的做法和成效。面对现场随机抽取的问题,沉着冷静、应对如流,赢得现场评审和观众们的频频点赞。

 

最后,青神法院以综合评分第一名获得了眉山市基层法院“院长大比武”优秀组织奖,廖敏院长获得了“先进个人”。基本解决执行难已到攻坚决胜的关键阶段,青神法院将勇于担当、全力攻坚,确保目标任务落地落实,为新时代人民法院司法事业的新发展和全市改革发展稳定大局作出新的更大贡献。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮