您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区食药监局对食品抽检不合格企业进行集中约谈
http://www.newssc.org时间:2018-06-06 15:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯(张晓玲 文/图)近日,东坡区食药监局根据各级监督抽检中桶装饮用水、蔬菜制品、酒类产品等重点食品检验不合格情况,对31家抽检不合格生产企业进行了集中责任约谈。

约谈会上通报了2017年至今各级监督抽检中不合格结果和企业,对不合格的31家相关企业法人代表或负责人进行了责任约谈,分析了各类产品不合格存在的主要问题,指出产品中一般项目不合格原因主要是企业质量控制水平不高或部分环节管理控制不到位,对于非法添加导致的不合格,要加大打击力度。同时就落实企业主体责任和食品安全管理制度落实等提出了具体要求:一是要求企业严格落实食品安全法规定的原辅材料进货查验、出厂检验记录、不合格品处理制度、不安全食品召回、食品安全追溯、食品安全自查、人员培训考核、生产过程控制、食品安全事故处置预案等项制度。二是严格按食品安全标准组织生产。三是持续保持食品生产许可条件,保持生产场所卫生整洁。四是严格按照国家食品标签标准规定进行标识标注。

通过此次约谈,31家企业负责人充分认识到了不合格食品的危害性,对本企业出现的不合格问题进行了对照检查,下一步将加强关键环节、重要指标的安全控制,加强企业自查,保证食品安全。同时,东坡区食药监局将加强对重点问题的跟踪监督,适时采取有力监管措施,有效解决影响食品安全的突出问题。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮